logo

首页>关于学会>中国社会心理学会各项荣誉

中国社会心理学会各项荣誉

中国社会心理学会终身成就奖授予办法

一、中国社会心理学会终身成就奖是中国社会心理学会颁发的最高荣誉。

二、中国社会心理学会终身成就奖授予对社会心理学及其相关学科的发展做出过重大贡献、年龄在70岁以上的中国社会心理学家。

三、中国社会心理学会终身成就奖获得者须由常务理事三人以上、专业委员会或省级社会心理学会提名;须经中国社会心理学会常务理事会采用无记名投票方式通过。

四、中国社会心理学会终身成就奖的形式为纪念奖牌一枚、证书一份和颁奖词一份。

五、本办法经中国社会心理学会第八届常务理事会第一次会议通过。                        

    中国社会心理学会
                           2014年11月15日


中国社会心理学会终身成就奖获奖者名单


中国社会心理学会自2014年11月起颁发“中国社会心理学会终身成就奖”,获奖者名单如下:

2014年:章志光、沙莲香

2017年:乐国安



—————————————————————————————————————



中国社会心理学会学会贡献奖授予办法

一、中国社会心理学会学会贡献奖是中国社会心理学会授予的特殊荣誉。

二、中国社会心理学会学会贡献奖授予在我国社会心理学研究、教学与应用以及在学会发展与学会各项工作中做出突出贡献的社会心理学家。

三、中国社会心理学会学会贡献奖获得者由学会学术委员会提名候选人,提交学会常务理事会,经三分之二以上常务理事表决通过方可生效,学会以适当仪式授予获奖者。

四、中国社会心理学会学会贡献奖的形式为纪念奖牌一枚、证书一份。

五、本办法经中国社会心理学会第九届常务理事会第一次会议通过。                        

  中国社会心理学会
2018年7月21日



中国社会心理学会学会贡献获奖者名单


中国社会心理学会自2018年7月起颁发“中国社会心理学会学会贡献奖”,获奖者名单如下:

2018年:刘京林



—————————————————————————————



中国社会心理学会杰出青年学者奖授予办法

一、中国社会心理学会杰出青年学者奖是中国社会心理学会授予中青年社会心理学家的重要荣誉。

二、中国社会心理学会杰出青年学者授予在我国社会心理学学术研究各领域获得重要研究成果并体现出较大发展潜质的中青年社会心理学家(原则上不超过45岁)。

三、中国社会心理学会杰出青年学者奖获得者由学会学术委员会提名候选人,提交学会常务理事会,经三分之二以上常务理事表决通过方可生效,学会以适当仪式授予获奖者。

四、中国社会心理学会杰出青年学者奖的形式为纪念奖牌一枚、证书一份。

五、本办法经中国社会心理学会第九届常务理事会第一次会议通过。

中国社会心理学会
2018年7月21日

中国社会心理学会终身成就奖获奖者名单

中国社会心理学会自2018年7月起颁发“中国社会心理学会杰出青年学者奖”,获奖者名单如下:

2018年:周欣悦




了解更多