当前时间:      中国社会心理学会欢迎您!
所在位置:首页 -- 学会动态 -- 正文

中国社会心理学会第七届会员代表大会暨全国社会心理学学术年会在呼和浩特举行

 

      917日上午,为期3天的中国社会心理学会第七届全国会员代表大会暨全国社会心理学2010年学术年会在内蒙呼和浩特内蒙师范大学举行。本届大会由中国社会心理学会和中国心理学会社会心理学分会主办,内蒙古社会心理学会和内蒙古师范大学共同承办,内蒙古心理学会协办。

中国社会心理学会第六届理事会理事长、天津市社会心理学会会长、南开大学心理学系主任、2011年亚洲社会心理学会双年会大会主席乐国安教授,中国社会心理学会第六届理事会秘书长杨宜音, 副理事长金盛华、时勘、张大均、张建新、周晓虹等出席会议,出席会议的还有内蒙古自治区教育厅副厅长何瑞芝、教育厅学生工作与思想政治处处长常柱,以及内蒙古社会心理学会会长、内蒙师范大学党委副书记傅永春,内蒙师范大学副校长云国宏等。来自中国大陆和台湾等地区的300多名社会心理学专家和研究生参会,内蒙师范大学教育科学学院师生及有关职能部门负责同志参加了会议。
    
此次会议由两个部分组成。其一是第7届全国会员代表大会。在代表大会上总结了第6届社会心理学会的工作,并且按照学会章程,选举产生了第7届理事会、常务理事会,以及新一届理事长、副理事长和秘书长。中国社会科学院社会学研究所杨宜音研究员当选为新一届学会理事会理事长。其二是全国社会心理学2010年学术年会,全体与会者进行了议题广泛的学术成果交流。

    本次大会的主题是为了人民的幸福与尊严——社会心理学的使命。会议期间,与会者就社会认知、社会比较、社会心态、组织行为学、青少年教育、网络心理学等主题进行了深入的交流和探讨,并就研究中存在的问题进行了沟通。 

    大会在闭幕式上为优秀论文颁奖,并由新一届理事会秘书长刘力向大家介绍了学会承办2011年亚洲社会心理学双年学术会议的情况,理事长杨宜音做了今后学会工作的报告。

(学会秘书处