当前时间:      中国社会心理学会欢迎您!
所在位置:首页 -- 学会动态 -- 正文

张建新副理事长(AASP候任会长)的工作通报

 

 

乐理事长及各位副理事长:
        2009年12月11-14日,中国社会心理学会一行9人于参加了在印度举行的第8届亚洲社会心理学协会AASP大会。在各位理事长和同事的支持下,在参会各位老师的共同努力下,在AASP执委会各位友人的帮助下,我会正式获得了2011年在中国云南举办AASP双年会的主办权,这是中国社会心理学发展之中的一件大事。在参会期间,印度(特别是南印度)许多同行都谈及到,他们从来没有机会参加国际性的社会心理学大会,能在印度本土参加这样的大会,是他们学术生涯中的幸事。我想,2011年会议所邀请的国际知名学者讲演、所提供的各类专题研讨会、以及会前和会后的各种培训班等,对于中国大多数年轻的社会心理学同行和学生也是甚为难得的。
另外,我本人在本次大会执委会上被选为AASP的候任主席。当然,大家心里都很明白,这是大会执委会为了让2011年大会在中国举办得更为顺利,而着意送给我们的一个礼物,更是中国在亚洲乃至世界日益增强的影响力所致。赴印参会之前,杨宜音秘书长、北师大刘力教授和云南师大冯江平教授、以及先期到达印度参与大会的时勘副理事长、南开大学社会心理学管健和中国社会科学院李原等几位年青学者都为此次申办和竞选成功,做出了积极的贡献。另外,出席大会的香港和台湾学者也给予我们大力支持。我在此特向他们表示衷心的感谢。
距离2011年7月大会开幕,我们只有18个月的准备时间,还有大量的工作要做。2004年在北京举办的国际心理学大会实际准备时间有4年之久。中国社会心理学会以及各协办单位要尽早协商,成立各类工作组织,制定出“倒计时”的工作计划和相应的经费预算。我们要通过举办此次亚洲社会心理学大会,展示中国的社会心理学的研究成果,同时向亚洲同行学习他们在解决本国民众社会心理问题时所获得的有益经验,以便能够促进中国社会心理学整体走出国门、得到更为实质性的发展。
特此汇报。
张建新
2010年1月1日